当前位置:于振海网 > 问答 >

三段论推理仿写:狭路相逢勇者胜,我们是勇者,所以最终我们将取

发布时间:2024-02-23 14:18更新时间:2024-02-23 14:18作者:未知文章ID:83130浏览:

【问题】
    21.三段论推理是演绎推理中的一种简单推理判断,它包含一个一般性原则的大前提,一个附属于大前提的小前提,一个由此引申出的符合一般性原则的结论。仿照下面的示例另写两句话。要求:大前提必须引用名言,语言简明、连贯,句式不要求完全一致。(5分)
    示例:“狭路相逢勇者胜”,我们是勇者,所以最终我们将取得胜利。
    (1)【    】
    (2)【    】

【参考答案】
    21.[答案示例](1)“人非圣贤,孰能无过”,我们不是圣贤,所以肯定会犯错。
    (2)“谦虚使人进步”,我们保持了谦虚的品质,所以能不断取得进步。(答出一句给2分,答出两句给满分)
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
信彩