当前位置:于振海网 > 问答 >

你对如何更好的开展全民阅读有怎样的建议?请说说你的看法。

发布时间:2024-02-23 14:15更新时间:2024-02-23 14:15作者:未知文章ID:83125浏览:

【问题】
    9.你对如何更好的开展全民阅读有怎样的建议?请说说你的看法。(6分)

【参考答案】
    9.[答案示例]我们要让全民阅读收获更多,途径可以有:注重“轻阅读”与“深度阅读”的有机结合。在初级阶段,提倡“轻阅读”,让阅读成为自然的存在,成为以满足内心的需求为目的的存在;随着阅读的普及,倡导“深度阅读”,在尊重阅读规律的前提下,分阶段将阅读推向深入。从零散阅读向主题阅读推进,提升阅读质量。(6分,有自己的观点,言之有理即可)
    [答案示例二]继续开展各类丰富多彩的阅读活动,对实体书店的建设要进一步加大扶持力度对电子阅读、有声阅读等层出不穷的新型阅读方式要正确看待,积极引导。纸质媒介阅读与电子、网络媒介阅读要均衡发展,积极倡导纸质媒体阅读。提倡“轻阅读”,让阅读成为自然的存在,成为以满足内心的需求为目的的存在。倡导“深度阅读”(或“主题阅读”),在尊重阅读规律的前提下,分阶段将阅读推向深入。(任答三点即可)
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
信彩