当前位置:于振海网 > 问答 >

“父亲的家园”都包括哪些?为什么把这些称为“父亲的家园”?

发布时间:2024-02-23 14:15更新时间:2024-02-23 14:15作者:未知文章ID:83124浏览:

【问题】
    6.“父亲的家园”都包括哪些?为什么把这些称为“父亲的家园”?请结合杨尚清《父亲的家园》全文,简要分析。(6分)

【参考答案】
    6.[答案示例]童年时,壕沟的山村(1分),这里是父亲成长的故乡,原始又贫瘠,让童年的父亲饱受磨难变得坚韧。(1分)青年时,安条的林场(1分),父亲在青年时有了工作和美好的家庭,产生了供孩子读书的梦想(1分);中年时,进城以后,父亲的家园是一个梦(1分),父亲在中年时靠自己的努力圆了让孩子上大学的梦(1分)。老年时,父亲的家园还是他童年的山村壕沟。(1分)这里有父亲的老兄弟和童年记忆,他在这里忙碌而充实壕沟成为他晚年的精神的乐园。(1分)(任答三点即可)
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
信彩