当前位置:于振海网 > 问答 >

拟定新闻标题与导语:美国航天局局长吉姆·布里登斯廷当天在社交

发布时间:2023-11-09 11:30更新时间:2023-11-10 09:42作者:未知文章ID:80087浏览:

【问题】
    19.请根据下列新闻报道内容,拟定新闻标题与导语。标题在15字内,导语在65字内。
    标题:【    】
    导语:【    】
    美国航天局局长吉姆·布里登斯廷当天在社交媒体推特上发文说:“祝贺中国嫦娥四号团队实现在月球背面的成功着陆,这是人类的第一次,也是令人印象深刻的成就。”
    “祝贺!”在新华社海外社交媒体账号发布的相关新闻下,美国太空探索技术公司创始人埃隆·马斯克第一时间对嫦娥四号成功落月表示祝贺。
    俄罗斯齐奥尔科夫斯基航天研究院院士亚历山大·热列兹尼亚科夫对新华社记者说,嫦娥四号成功落月是中国取得的一项重大航天探索成就,确保探测器在月球背面着陆的技术非常复杂,此前任何国家都未能使其探测器在月球背面软着陆,“中国这一成功产生了巨大的心理轰动效应”。
    (背景链接:2019年1月3日10时26分嫦娥四号探测器在月球背面成功软着陆,并通过“鹊桥”中继星传回了世界第一张近距离拍摄的月背影像图,揭开了古老月背的神秘面纱)

【参考答案】
    标题:美俄航天专家点赞嫦娥四号(或盛赞、祝贺等)
    导语:中国嫦娥四号探测器1月3日成功在月球背面软着陆,并传回第一张月背影像图。对此,美国和俄罗斯航天专家纷纷表示祝贺并盛赞这一人类壮举。
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
信彩