当前位置:于振海网 > 问答 >

仿写:唯在中秋,江南江北,共赏一轮明月;或在元宵,将一锅锅汤

发布时间:2023年11月04日更新时间:2023年11月04日作者:未知文章ID:79888浏览:

【问题】
    17.我国每一个传统佳节都是一道独特的风景线,请参照下面语段中划线部分,另选两个我国传统节日(如春节、清明节、端午节、七夕节、重阳节等),思考其有代表性的习俗,仿写句子,保证前后语意连贯。(6分)
    黄土黄,那是江北世世代代淳朴的厚实;清水清,那是江南祖祖辈辈悠然的淡雅,荡漾着千年的风物与风华。【唯在中秋,江南江北,共赏一轮明月;或在元宵,将一锅锅汤圆,组成千年不变的甜甜蜜蜜与团团圆圆】。【    】;【    】。

【参考答案】
    17、示例:唯在端午,大江南北,同观千帆竞发;或在春节,将一只只饺子,包成绵亘千古的合合美美与快快乐乐。
    唯在重阳,长城内外,共插一枝茱萸;或在除夕,将一串串鞭炮,爆出千年不变的美美满满与平平安安。
    唯在除夕,天南地北,共鸣一串爆竹;或在端午,将一只只粽子,煮成千年不变的香香甜甜与平平安安。
    唯在重阳,塞北江南,同寄一片秋思;或在清明,将一缕缕情思,洒作千里一地的缕缕幽幽与心心念念。

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
信彩