当前位置:于振海网 > 问答 >

压缩:我国首艘国产极地探险邮轮于9月6日在江苏海门举行命名交付

发布时间:2023年1月5日更新时间:2023年11月19日作者:未知文章ID:70270浏览:

【问题】
    21.请对下面这段新闻报道的文字进行压缩。要求保留关键信息,句子简洁流畅,不超过75字。(5分)
    我国首艘国产极地探险邮轮于9月6日在江苏海门举行命名交付仪式,该船被命名为“格雷格莫蒂默”号,并交付给船东美国SunStone公司,在10月将开启为期12天的南极首航之旅。该船由中国招商工业集团和美国SunStone公司联合设计,中国招商工业集团负责建造该船采用符合国际规范的较高的设计标准,满足世界最严苛的安全返港、美国公共卫生署、美国海岸警卫队等相关规范以及极地规则要求。同时,建造中还实现了薄板切割、翻身工装等多项技术攻关,成功解决了邮轮建造中的薄板切割以及焊接过程产生的受热变形等各种技术难题。

【参考答案】
    21.参考答案:我国首艘国产极地探险邮轮于9月6日举行命名交付仪式,将于10月首航南极。(2分)该船由中外联合设计,中国负责建造,(2分)设计标准较高,实现多项技术攻关。(1分)
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
信彩