当前位置:于振海网 > 文摘 >

                            关于幸福的作文素材

                            发布时间:2022-03-07 11:33:47来源:于振海网作者:未知文章ID:59945浏览:

                                1.人过得幸福不幸福,并没有什么评判标准,人对幸福的理解和追求也是没有止境的。幸福,其实就是自己的一种心态。只要心态调整好了,就会过得愉快,就会觉得自己幸福。
                                2.中央一台刚播放的电视剧《老大的幸!分械母道洗,就是一个幸福的人。他含心茹苦的拉扯了四个弟妹,四个弟妹成为所谓的“成功人士”,这是他的幸福,而他最大的幸福我认为是对生活的向往和追求,能够积极对待每一天,以乐观的心态进行自我调整。尽管有些阿Q的精神,但在面对现代物质化的时代,他能够保持自我,明了自己的责任,这难道不是幸福吗?
                                3.幸福与金钱多少无关,快乐与物质多少无关。世界上人人都在追求幸福与快乐,但幸福与快乐只光顾少数心如天空看淡身外之物的人。因为幸福与快乐只是一种感觉,是属于金钱和物质以外的东西,富人不一定幸福,穷人不一定不幸福。幸福与否,关键取决于人的生活态度,取决于欲望的多少。
                                4.幸福到底是什么?著名经济学大师保罗·萨缪尔森这样定义的:幸福=效用/欲望。其中,效用是指从日常生活中得到的享受和满足,而欲望则是指想要达到的目标。效用越大,幸福感越大。欲望越大,幸福感越小。要想保证和提高我们的幸福感,就得从效用和欲望两个层面着手。从客观上来看,要追求幸福,就必须努力奋斗,积极进取,争取获得最大的“效用”。从主观上来说,如果欲望得不到满足,就要控制好自己的“欲望”,不要让欲望膨胀。
                                5.2004年4月,《瞭望东方周刊》与芝加哥大学教授、中欧国际工商学院行为科学研究中心主任奚恺元合作,对中国6大城市进行了一次幸福指数测试。测试是在北京、上海、杭州、武汉、西安、成都6大城市的闹市,采取随机访问的方式进行,意图了解每个城市当前、未来和预期下一代的幸福度。测试表明,6大城市的幸福指数从大到小依次是:杭州、成都、北京、西安、上海、武汉。从各城市之间来看,人均月收入与幸福指数没有直接关系,上海人均收入最高,幸福指数排倒数第二;成都人均收入最低,幸福指数排第二位;杭州人均收入居中,幸福指数最高。
                                6.“以前,许多镜头都习惯于对准富人的资产和穷人的疾苦,矛盾便出现了。我将镜头对准富人和穷人的内心,富人因为欲望太多,所以神情疲惫;穷人因为生活简单,所以满脸自得。富人和穷人不能只比物质,还要比幸福感。”宣传角度很重要。宣传在我们的工作、生活中起着非常重要的作用,角度不同,产生的效果就不同,文章就是从不同的方面进行了宣传,结果收到了让常人无法想像的结果。

                            顶一下
                            0
                            0%
                            踩一下
                            0
                            0%
                            评论列表 发表评论
                            推荐文章
                            信彩