材料一 【 】示意图 材料二 2019中国国际进口博览会展区基本情况

发布时间:2020-12-29 17:28更新时间:2023-03-04 17:47作者:未知文章ID:46328浏览:

【原文】
    【材料一】【    】示意图(右图)

    01.服务贸易展区(1.1馆)
    02.汽车展区(2.1馆、北广场)
    03.装备展区(3/4.1馆、北广场)
    04.科技生活展区(5.1馆)
    05.品质生活展区(5.1/6.1/6.2馆)
    06.医疗器械及医药保健展区(7.1
    /7.2馆)
    07.食品及农产品展区(7.2/8.1/
    8.2馆)
    【材料二】2019中国国际进口博览会①展区基本情况

    以“②”为主题,结合人民健康需求和对美好生活向往,展现科技给人民生活带来的“幸福感”;
    已签约参展企业150多家,展览面积27000平方米;500强及龙头企业数超过首届。
    展区亮点:汇集各种酷炫的现场展示方式,从实体产品演示到AR/VR虚拟体验,各色声光电效果清彩纷呈。集合了产业链上下游企业,实现从技术方案到零部件再到终端产品一站式服务,全方位满足采购商的需求。大量贴近人民生活的黑科技产品云集,从吃穿住行等各个方面展现了现代科技给我们日常生活带来的变化。

【问题】
    23.确定“名称”“主题”(4分)
    (1)【材料一】图的名称应叫做【    】示意图(2分)
    (2)【材料二】①②两处横线填写的内容应选【    】(2分)
    A.①科技,改变生活    ②科技生活
    B.①科技生活    ②科技,改变生活
    C.①生活,改变品质    ②美化生活
    D.①美化生活    ②生活,改变品质
    24.整理“展区亮点”(4分)
    将【材料二】中“展区亮点”后表述的内容(楷体部分)有序整理在下面表格里。

    25.以给别人介绍的语气,说说本届国际进口博览会吉祥物(见【材料二】中的图)。(4分)

【参考答案】
    23.(1)2019年第二届中国国际进口博览会展区分布
    (2)B
    24.①大量贴近人民生活的黑科技产品云集,从吃穿住行等各个方面展现了现代科技给我们日常生活带来的变化。
    ②汇集各种酷炫的现场展示方式,从实体产品演示到AR/VR虚拟体验,各色声光电效果清彩纷呈。
    ③集合了产业链上下游企业,实现从技术方案到零部件再到终端产品一站式服务,全方位满足采购商的需求。
    25.【评分说明】说出熊猫、围巾和四叶草等意义3分(颜色的含义不作评分要求),语气、口吻为1分
    【吉祥物简介】本届国际进口博览会吉祥物为中国的“国宝”大熊猫,取名为“进宝”,既有“进口博览会之宝”,也是“进博”的谐音,还暗含着“招财进宝”的吉祥寓意。“进宝”围着一条绣着进口博览会标识的蓝黄色围巾,黄色代表“丝绸之路经济带”,蓝色代表“21世纪海上丝绸之路”,黄蓝色调体现了进口博览会与“一带一路”倡议的紧密联系。吉祥物手中所持的四叶草,既代表了进口博览会的举办地国家会展中心(上海)主体建筑的造型,又具有幸福幸运的象征意义。
 

顶一下
2
100%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 南歌子·山中夜坐

    【原文】 南歌子 山中夜坐 辛弃疾 世事从头减,秋怀彻底清。【夜深犹送枕边声,试问...

  • 寄韩仲止

    【原文】 寄韩仲止 戴复古 何以涧泉号?取其清又清。天游一丘壑,孩视几公卿。 杯举...

  • 邯郸少年行

    【原文】 邯郸少年行 高适 邯郸城南游侠子,自矜生长邯郸里。 千场纵博家仍富,几度...

  • 王昌龄《送柴侍御》 王昌龄《送高三之桂林》

    【原文】 送柴侍御 王昌龄 沅水通波接武冈,送君不觉有离伤。 青山一道同云雨,明月...

  • 甲午除夜

    【原文】 甲午除夜① 元好问 暗中人事忽推迁,坐守寒灰望复燃。 已恨太官余麯饼②,...

  • 去蜀

    【原文】 去蜀 杜甫① 五载客蜀郡②,一年居梓州。 如何关塞阻,转作潇湘游? 万事已...

信彩