9.班上开展“世界何时铸剑为犁”综合性学习,请你完成下面任务

发布时间:2016年4月20日更新时间:2023年11月18日作者:未知文章ID:29204浏览:

【问题】
    9.班上开展“世界何时铸剑为犁”综合性学习,请你完成下面任务。(每小题2分,共8分)
    (1)请你为本次综合性学习写一条宣传语。(2分)
    (2)本次活动可以采用很多形式,老师为你设计了两个,请你再补充两个。(2分)
    活动形式一:搜集有关战争的资料;
    活动形式二:办一期有关战争的手抄报;
    活动形式三:【    】
    活动形式四:【    】
    (3)我国解放战争的三大战役分别是哪三大战役?(2分)
    (4)今年是世界反法西斯战争和中国抗日战争胜利68周年。下表是部分国家在第二次世界大战中死亡人数的统计,根据表内提供的资料,按要求回答问题。(2分)
    (单位:人)

国家
军人死亡数
平民死亡数
国家
军人死亡数
平民死亡数
中国
28 000 000
30 000 000
日本
1 850 000
672 000
苏联
13 700 000
13 000 000
德国
3 500 000
1 600 000
南斯拉夫
300 000
1 200 000
意大利
77 500
153 000

    从上表中,你能发现哪些有价值的信息?请写出两条。

【参考答案】
    9.(1)反对战争,珍爱和平;
    远离战争危害,共享人类和平(意思符合即可)
    (2)举行战争知识竞赛;阅读战争题材文学作品。(形式符合实际即可)
    (3)辽沈战役
    淮海战役
    平津战役(答对一个计1分,全部答对计2分)
    (4)示例:①在第二次世界大战中,中国军民死亡人数是全世界最多的;②战争给交战国双方都带来了深重的灾难;③侵略国的军人死亡人数基本多于平民死亡人数。(答出其中两条即可,其他答案只要合理亦可)
 

顶一下
0
0%
踩一下
0
0%
评论列表 发表评论
推荐文章
  • 水村闲望

    【原文】 水村闲望 俞紫芝① 画桡两两枕汀沙,隔岸烟芜一望赊。 翡翠②闲居眠藕叶,鹭...

  • 客游

    【原文】 客游 李贺 悲满千里心,日暖南山①石。不谒承明庐②,老作平原客③。 四时...

  • 夏日

    【原文】 夏日 【宋】张耒 长夏江村风日清,檐牙燕雀已生成。蝶衣晒粉花枝午,蛛网添...

  • 碧涧别墅喜皇甫侍御相访

    【原文】 碧涧别墅喜皇甫侍御①相访 刘长卿② 荒村带返照,落叶乱纷纷。古路无行客,...

  • 送项判官

    【原文】 送项判官 王安石 断芦洲渚落枫桥,渡口沙长过午潮。 山鸟自呼泥滑滑①,行...

  • 送蹇秀才赴临洮

    【原文】 送蹇秀才赴临洮① 高适 怅望日千里,如何今二毛。② 犹思阳谷去,莫厌陇山...

信彩